El secreto del arroz con pollo
El arroz con pollo es uno de los potajes más populares de la gastronomía nacional y que muchos peruanos disfrutan. Las personas suelen comerlo acompañado de papa a la chanfaina o salsa criolla y de bebida la más elegida es la chicha morada.
Nació como derivado del arroz con pato, delicia del norte del país y que también es una de las comidas más preferidas. Todo empezó porque en el siglo XVIII hubo un tiempo de escasez de la ave protagonista de ese plato y las personas empezaron a utilizar pollo en su reemplazo.
Aunque el arroz con pollo es un platillo muy fácil de hacer, no todos saben realizarlo, por lo que líneas debajo te compartimos su receta.
INGREDIENTES
- 8 presas de pollo
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- ½ taza de ají amarillo fresco licuado
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de arvejas
- ½ taza de choclo desgranado
- 2 ½ taza de agua hirviendo
- ½ taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
- Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas. Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
- Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
- Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
- Servir el arroz con las presas bien calientes y decorar con ensalada de palta o cebolla, eso depende de cada persona.
Ahora sigue los pasos, prepáralo y disfrutarlo a la hora del almuerzo, reunión con amigos u otro evento que requiera de un delicioso potaje que a todas las personas les agrade.
la sazon huancaina es incomparable
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