El secreto de la gastronomía peruana


La comida peruana es una de las mejores del mundo, esto es por  el reflejo de nuestra historia, cultura, identidad, gracias a las corrientes migratorias ocurridas en el peru desde la invasión española, aparte de ello la creatividad que tiene el peruano para fusionar y preservar nuestra tradición culinaria.
La gran variedad de platos, de distintas formas y sabores, que  provocan un sinfín de sensaciones que dejan a nuestro paladar fascinado.
Los secretos por cada región del Perú:

El secreto oscuro de la costa:
Se clasifica en dos tipos de cocina.
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La cocina criolla: Este tipo de cocina es el producto de la colonización española y la inmigración africana.
Encontramos distintos platos como el arroz con pato, el cabrito con frejoles, el lomo saltado, el ají de gallina el rocoto relleno, etc. 

La cocina marina:
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Las aguas frías de la corriente de Humboldt crean un ambiente nutritivo para una densa población de vida marina. Es por esa razón que en las zonas costeras se puede apreciar una gran diversidad de platos típicos basados en productos marinos extraídos de nuestro hermoso mar.
Entre los platos más resaltantes podemos encontrar sudados, tiraditos, chupes y el plato                                                                         representativo de esta región, el ceviche.
El secreto oscuro de la sierra:
En los Andes, podemos encontrar una cantidad de recetas que datan de la época de los Incas. Los platos principales se basan e el maíz, la papa, la haba y en una multiplicidad de tubérculos provenientes de la Sierra.
Resultado de imagen para PAPA COMIDACabe mencionar que la papa juega un papel muy importante en la cocina andina, tanto así que inclusive tiene su propio día el 30 de mayo. Existen aproximadamente 3,000 variedades de papas oriundas del Perú, es por eso que nuestro país es considerado como la cuna de la papa.
Asimismo, la gran cantidad de ganado presente en esta zona hace mucho más sabrosa la cocina andina.
Resultado de imagen para PLATOS DE LA SIERRALa Pachamanca es el plato típico de la sierra peruana. Se elabora al enterrar sus ingredientes (carne, papa, humitas y hierbas) bajo tierra y durante horas. Es parte de una ceremonia que se realiza para rendir culto a la tierra como agradecimiento a todo lo que nos da.
Entre otros platos también tenemos a la patasca, al cuy chactado, al chambar y a la ocopa.

El secreto oscuro de la selva
Resultado de imagen para comida de la selvaLa variedad de alimentos exóticos, pero poco conocidas internacionalmente, la cocina amazónica nos ofrece una diversidad de recetas afrodisíacas.
La mayoría de los platos se basan en frutas como el plátano, en carnes como el chancho, la sachavaca, la gallina, el cuy, y en pescados como el paiche y la trucha.
El plato típico de la amazonia es el juane, pero también podemos encontrar platos como la patarasca, el tacacho con cecina y el inchicapi.
Es importante recalcar que cada departamento puede variar en la forma de preparación de un plato, pero sin perder la sazón y conservando su riqueza culinaria.
El secreto de toda comida esta en el aderezo.



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