Cómo preparar papa a la huancaína (sabrosa receta peruana)
Author: Cocinerito
Recipe type: Entrada
Cuisine: Peruana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Papas cocidas cubiertas de una deliciosa salsa de queso y ají son una delicia que paladeamos con deleite. Aquí te enseñamos cómo se prepara.
Ingredients
- 300 gr. de queso fresco (de preferencia con poca sal)
- ½ taza de leche evaporada
- 3 ajíes amarillos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 paquete de galletas de soda
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto (para rectificar el sabor)
- 1 kg. de papas cocidas
- 4 huevos cocidos
- 250 gr. de aceitunas de botija
- 1 lechuga
Instructions
- Quitar las pepas y las venas a los ajíes amarillos. Una vez limpios cocer los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
- Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir añadiendo el resto del queso hasta formar una crema.
- Probar. Si le falta sal rectificar agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa agregar un poco más de leche y volver a licuar. Si la crema está aguada agregar más galletas y volver a licuar.
Notes
Cómo se sirve la papa a la huancaína: El plato tradicional consta de la crema rociada sobre papas cocidas. Para ello partimos en rodajas las papas cocidas, las ponemos sobre un plato y las cubrimos con la salsa que acabamos de preparar. Acompañamos con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga. No hay secretos para esta delicia.
Adicionalmente, la crema puede servirse acompañando a los tallarines rojos, obviamente sin papas. También es delicioso.
Adicionalmente, la crema puede servirse acompañando a los tallarines rojos, obviamente sin papas. También es delicioso.
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